Трамп пообещал противостоять «разрушительному поведению» РФ в Сирии и Украине

Президент США Дональд Трамп, намерен противостоять действиям России в Сирии, в частности, по поддержке режима Башара Асада. Об этом заявил его советник по национальной безопасности Герберт Макмастер. Также американский президент продолжит оказывать давление на Россию по украинскому вопросу.

Трамп пообещал противостоять "разрушительному поведению" РФ в Сирии и Украине

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер провел в пятницу брифинг, на котором рассказал о цели первого зарубежного визита Дональда Трампа и о его отношении к России.

Как передает РИА «Новости», советник дал понять, что Трамп «будет противостоять разрушительному поведению России» в Сирии на Украине. Макмастер подчеркнул, что президент США «дал это понять четко». Что касается Сирии, то речь идет о поддержке Россией режима Башара Асада, а на Украине — сепаратистов юго-востока страны.

«Но также президент будет рассчитывать на сотрудничество в решении серьезных проблем, касающихся обеспечения безопасности во всем мире», — отметил при этом Макмастер.

Он добавил, что администрация рассматривает контакты госсекретаря Рекса Тиллерсона и главы МИД РФ Сергея Лаврова, а также короткую встречу Дональда Трампа с Лавровым, «как общение, а не как принятие решений».

Кроме этого советник назвал три главных цели первого зарубежного визита Трампа, который он совершит вскоре в Саудовскую Аравию, Израиль, Ватикан и на саммит НАТО в Брюссель.

Первое, это «подтвердить американское мировое лидерство». Второе — «продолжение выстраивания отношений с мировыми лидерами». Третье — «передать сообщение об объединении с американскими друзьями и веру в три главные мировые религии».

Советник отметил, что ранее ни один президент США еще не посещал за одну поездку священные места для иудеев, христиан и мусульман.

В ходе этого турне, по словам Макмастера, Трамп намерен сделать первые шаги для создания «более сильного, способного и активного партнерства» в области борьбы безопасности. Трамп намерен послать «ясный, уважительный сигнал, что США и весь цивилизованный мир ожидают от наших союзников-мусульман занять твердую позицию против радикальной исламской идеологии», рассказал советник, добавив, что американский президент намерен призвать мусульманских лидеров продвигать мирное видение ислама.

Еще читать  Сенатор от Крыма Сергей Цеков: о России, Путине и Боге

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика