Трамп пообещал к 1 сентября ответить России на высылку дипломатов

Президент США Дональд Трамп заявил американским СМИ, что Вашингтон к 1 сентября определиться с ответом России на решение о сокращении дипломатического персонала. Ранее сообщалось, что США могут закрыть одно из российских генконсульств.

Трамп пообещал к 1 сентября ответить России на высылку дипломатов

«Я как раз говорил с госсекретарем, и мы как раз обсуждаем вопрос об ответных шагах», — сказал Дональд Трамп на вопрос журналиста о том, последует ли реакция администрации на решения России.

Трамп при этом повернулся к Тиллерсону и спросил его о том, когда будет готов ответ.

«У нас будет ответ на это к 1 сентября», — передает «Интерфакс» слова Тиллерсона.

Журналисты, как сообщает ТАСС, поинтересовались у Трампа являлось ли сарказмом его благодарность Владимиру Путину за выдворение 755 американских дипломатов из России?

 — Абсолютно. И вы знаете об этом. — сказал Трамп.

Напомним, что после тех слов Трампа бывшие и действующие сотрудники Госдепартамента США высказали свое непонимание и возмущение. А бывший посол США в России Майкл Макфол назвал слова президента США «постыдными, непатриотичными и невежественными».

Что касается ответа США, то ранее сообщалось, что это может быть закрытие одного из российских генконсульств. Дело в том, что у США в России три генконсульства: в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге. А у России на территории США их четыре: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Если Россия мотивировала сокращение американских дипломатов тем, что их численность превышает количество российских дипработников, то теперь Вашингтон может сократить российское генконсульство, говоря о паритете с числом американских генконсульств.

Источник


Еще читать  Сигнал России: США готовятся к реконструкции авиабазы на Черном море

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика