Трамп покинул Белый дом без фотографирования с Обамой

Избранный президент США Дональд Трамп провел переговоры в Белом доме с действующим президентом Бараком Обамой. В это время супруги обоих президентов гуляли по  резиденции. Обама заявил, что его воодушевила беседа с Трампом. Однако он почему то отменил традиционную церемонию фотографирования на лужайке. А на фотографиях из Овального кабинета улыбки на лицах президентов сменяет выражение некоторой озабоченности.

Трамп покинул Белый дом без фотографирования с Обамой

CNN, BBC, Associated Press… Все ведущие агентства передали несколько минут назад о завершившейся в Белом доме встрече избранного президента США Дональда Трампа и действующего главы государства Барака Обамы.

Встреча продолжалась около часа. По данным агентства, Трамп и Обама обсуждали в Овальном кабинете «плавный переход власти».

Обама заявил журналистам, что его воодушевила беседа с Трампом. Он назвал встречу в Овальном кабинете Белого дома «замечательной» и охватившей широкий круг вопросов.

Трамп в свою очередь отметил, что рад дальнейшей перспективе встреч с Бараком Обамой во время процедуры передачи власти. При этом Трамп сообщил, что обсуждал с Обамой и некоторые «проблемные» вопросы, что заставило политиков несколько увеличить запланированное время встречи.

Во время беседы мужчин Мишель Обама проводила экскурсию для Меланьи Трамп.

Ну а после беседы Обама неожиданно отметил церемонию совместного фотографирования с избранным президентом Дональдом Трампом. Надо сказать, что это давняя традиция в США, когда новый и уходящий президент фотографируются у Южной лужайки Белого дома. Например, когда уходил Джордж Буш-младший, то он сфотографировался там с Бараком Обамой и его супругой.

Аналитики считают, что политики не стали фотографироваться из-за того, что во время предвыборной кампании они вели предельно жесткую полемику.

Тем не менее, подойдя к журналистам, президенты сделали дежурные заявления. Так Трамп сообщил, что рассчитывает, что и в будущем он будет сотрудничать с Бараком Обамой и обращаться к нему за советом.

Ну а Барак Обама сообщил, что в оставшиеся два месяца для него главным приоритетом является спокойная передача власти. Он выразил надежду, что он и Трамп справятся с этим вместе.

Еще читать  В Киеве убит экс-депутат Госдумы Вороненков: онлайн-трансляция

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика