Трамп подписал новый указ о запрете въезда в США




Президент США Дональд Трамп подписал новый иммиграционный указ. Он касается жителей Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Для них повторно вводится запрет на въезд в США на 90 дней. В первом указе, который был заблокирован судом, в число этих стран входил и Ирак. теперь его там нет. Указ вступает в силу с 16 марта.

Трамп подписал новый указ о запрете въезда в США

Как передает ТАСС, в новом указе также закреплена норма о том, что если человеку до 27 января уже была выдана виза в США, то его этот запрет не касается. Ранее в администрации Трампа сообщали, что новый указ учтет рекомендации суда в Сиэтле, который приостановил действия первого указа.

Также, как сообщает официально Министерство внутренней безопасности США, второй указ Трампа на 120 дней приостанавливает программу приема беженцев. Но опять же, указ не коснется тех, кого уже приняли, или назначили дату прибытия в США.

Что касается граждан шести перечисленных стран, то у них все-таки есть шанс попасть в США в течение этих трех месяцев, если они смогут доказать, что их приезд соответствует интересам Америки.

В администрации США также объяснили исключение Ирака из нового указа. Это было сделано потому, что Ирак улучшил информирование американских властей о своих гражданах, собирающихся поехать в США.

«Основываясь на гарантиях правительства Ирака, запрет на въезд в данном исполнительном указе не будет касаться граждан Ирака. Ирак предпринял шаги, чтобы улучшить сотрудничество с Соединенными Штатами в отборе граждан Ирака, так что было решено, что временный запрет на въезд не нужен», — говорится в пояснительных материалах к указу Трампа.

Также в Вашингтоне попросили не считать этот указ запретом на въезд мусульман. Там объяснили, что это запрет на въезд граждан тех стран, которые являются либо несостоявшимися государствами, либо спонсорами терроризма. Там обратили внимание, что миллионы мусульман из десятков других стран под этот указ не подпадают.

При этом Трамп поручил Госдепартаменту предоставить информацию о странах, которые могут быть позже включены в этот список. В тоже время в администрации говорят, что не обязательно список будет расширен.

Еще читать  Армения заявила о готовности ударить по противнику российскими «Искандерами»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика