Трамп победа прокладывает путь для России и США коалиции в Сирии — топ России сенатор

5832bd13c461889d2b8b45d1-1

Мужчины проходят мимо поврежденных магазинов на месте, пострадавших от авиаударов в аль-Шаар города Алеппо, Сирия 17 ноября 2016

Глава комитета верхней палаты по международным отношениям заявил, что Россия и США могли бы сформировать единую антитеррористическую коалицию в Сирии, как только руководство США пересмотрит свои приоритеты и останавливает вмешательство во внутренние дела иностранных государств.

» Там нет никаких непроницаемых барьеров на пути этого. Это очень важно для нас , чтобы понять , что стратегические интересы Соединенных Штатов в отношении Сирии может измениться, потому что до сих пор их приоритетом не было в подавлении терроризма, но и в вытесняя правительство страны. Такие изменения в соответствии с избирательной риторикой Дональда Трампа. Он сказал , что США прекратить вмешательство во внутренние дела иностранных государств. Если это действительно имеет место, я вижу никаких проблем ,которые не могли бы помешать России и США от того , в той же самой коалиции — тот , который будет основывать свои действия строго по нормам международного права » , сказал Константин Косачев в интервью Известиям ежедневно ,

Борис Долгов Центра российского ориентализма института для арабских и исламских исследований прокомментировал заявление Косачева, говоря, что, в то время как изменения в подходе США ‘к сирийского кризиса было возможно, строительство Россия-США антитеррористическая коалиция не будет быстрым или легко.

» Мы слышали [избранный президент США] Дональд Трамп говорит правильные вещи. В частности, о том , что Соединенные Штаты должны бороться с терроризмом в Сирии ,а не президента Башара Асада. Тем не менее, администрация США не будет заменен до января 2017 года, и не будет никаких изменений до этого , «сказал Долгов Известиям. Он также отметил , что США поддерживают широкий спектр вооруженных групп в настоящее время , и Дональд Трамп придется преодолеть большое сопротивление со стороны ЦРУ и Пентагона , чтобы положить конец этому, который займет много времени и усилий.

Москва неоднократно обвинял возглавляемой США коалиции в Сирии в нарушении международного права, поскольку его вмешательство было санкционировано ни сирийского правительства, ни Совет Безопасности ООН.Россия также обратил внимание на то, как ее военные самолеты, видимо, намеренно атаковали сирийские армейские подразделения, которые были боевые исламского государства (IS, ранее ISIS / ISIL) и других террористических группировок.

Еще читать  Боевики ХАМАС выпустили из Газы три ракеты в сторону моря

В конце 2015 года президент Франции Франсуа Олланд призвал к формированию широкой антитеррористической коалиции в Сирии, которая включала бы Россию, США и их западных союзников. Хотя французский лидер провел переговоры с Москвой, и Вашингтон, чтобы обсудить этот вопрос, он, видимо, сделал никакого прогресса.Государственный департамент США заявил, что это только позволит России присоединиться к возглавляемой США коалиции, если Москва сняла свою поддержку президента Асада.

В мае этого года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил журналистам, что Москва предложила Вашингтону, что Россия и США коалиция объединить свои силы, чтобы летать совместные миссии, нацеленные на террористическую группировку Аль-Нусра фронт в Сирии, но США отреагировали без энтузиазма.


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика