Трамп окрестил «охотой на ведьм» расследование его связей с Россией

Дональд Трамп раскритиковал решение Министерства юстиции США назначить специального прокурора по расследованию якобы имевшего место вмешательства России в американскую президентскую кампанию в 2016 году. Политик заявил, что нападки на него являются крупнейшей в истории страны «охотой на ведьм».

Трамп окрестил "охотой на ведьм" расследование его связей с Россией

«Это самая большая охота за ведьмами в лице одного политика в американской истории», – написал Трамп на своей странице в социальной сети Twitter.

Накануне, 17 мая, американский Минюст сообщил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера на должность специального советника по расследованию возможного влияния Москвы на ход президентской гонки в США и связей Дональда Трампа с российскими чиновниками.

Трамп посетовал, что при всех незаконных действиях, которые имели место в ходе избирательной кампании Хиллари Клинтон и действиях администрации Барака Обамы, специального прокурора тогда так и не назначили.

Ранее издание The Washington Post обвинило Трампа в том, что во время переговоров в Белом доме он передал глава МИД РФ Сергею Лаврову и российскому послу Сергею Кисляку некую «сверхсекретную информацию» о группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ). Якобы американский лидер рассказал дипломатам о намерении террористов взорвать пассажирский самолет с помощью бомбы, спрятанной в ноутбуке.

Отвечая на критику, президент США заявил, что имеет полное право делиться с Россией данными, касающимися безопасности полетов, и назвал встречу с Лавровым «замечательной».

В свою очередь президент России Владимир Путин назвал обвинения в адрес Трампа «политической шизофренией». По его мнению, внутриполитическую ситуацию в США под антироссийскими лозунгами раскачивают либо тупые, либо «просто опасные и нечистоплотные люди».

Кроме того, Путин пообещал предоставить стенограмму беседы Трампа с главой российской дипломатии «в том случае, если американская администрация этого захочет».

Источник


Еще читать  США перебросят истребители-невидимки F-35 к границе России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика