Трамп объявил первоочередные меры политики нового изоляционизма США

Избранный президент США Дональд Трамп рассказал о своих планах на первые сто дней работы. В качестве первоочередных шагов он намерен приступить к выполнению предвыборных обещаний, наиболее важные из которых сводятся к увеличению в Америке числа рабочих мест за счет политики изоляционизма.

Трамп объявил первоочередные меры политики нового изоляционизма США

Двумя первыми экономическими мерами Трамп назвал снятие разнообразных запретов на добычу углеводородов, что создаст в США новые рабочие места. Таким образом, страна может значительно снизить мировые цены на газ и нефть, что в итоге болезненно скажется и на России.

Также избранный президент намерен вывести США из Тихоокеанского партнерства, которое предполагает снятие торговых барьеров между его 12 странами-участницами. Взамен будут подписаны двусторонние договора США с этими странами, которые обеспечат американским компаниям более выгодные условия.

Следующей мерой Трампа должна стать борьба с бюрократическими ограничениями для бизнеса. Он заявил, что при вводе каждой новой регулирующей нормы должны будут быть отменены две предыдущие. Кроме того, администрация под лозунгом «Осушить болото» пойдет против лоббистов среди чиновников, а также государственных лоббистов, действующих в интересах иностранных держав. В первом случае запрет будет прописан до их ухода с госслужбы, во втором — пожизненно.

Читайте оценку Путиным предвыборных обещаний Трампа.

Наконец, Трамп заявил, что поручит разобраться с нарушениями визового законодательства, которые ущемляют права работающих американцев, а также поручит военным создать план защиты объектов США как от кибернетических, так и от любых других атак, однако здесь своей мысли детально не прояснил.

Отметим, что все эти предложения так или иначе уже звучали в предвыборной программе Трампа, основная мысль которой — под лозунгом «Сделаем Америку вновь великой» — сводилась к росту экономики и созданию на территории страны в в ближайшие 10 лет 25 миллионов новых рабочих мест.

Источник


Еще читать  Террористы ИГ разрушили в Пальмире Римский театр где выступал Гергиев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика