Трамп не верит в создание с Россией группы по киберугрозам

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение возможность создания группы по вопросам кибербезопасности совместно с Россией. Договоренности об этом были достигнуты между лидерами двух стран во время встречи на полях саммита G20 в немецком Гамбурге.

Трамп не верит в создание с Россией группы по киберугрозам

Американский президент Дональд Трамп выразил сомнение по поводу возможности взаимодействия с Россией в вопросах кибербезопасности. В своем Twitter хозяин Белого дома опубликовал запись, из которой следует, что Трамп не верит в возможность создания двусторонней группы, о которой разговаривал с главой российского государства Владимиром Путиным во время встречи на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

«Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает, что я считаю, что это может произойти. Не может. Но прекращение огня может, и оно произошло!» — заявил президент Соединенных Штатов.

Дальнейших объяснений по поводу содержащихся в публикации заявлений со стороны американского лидера не последовало. К настоящему времени не ясно, являются ли слова президента фактическим отказом от договоренностей с Владимиром Путиным.  

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер придал ранее публикациям Трампа официальный статус, заявив, что все, что пишет президент в Twitter, следует воспринимать как официальные заявления главы государства. Многие эксперты пришли к выводу, что активность Дональда трампа в Twitter оказывает влияние на мировую политику.

Источник


Еще читать  Белый дом ответил Путину: про запись разговора Трампа с Лавровым не знаем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика