Трамп не нашел места России в своей речи перед Конгрессом




В ночь со вторника на среду по Москве президент США Дональд Трамп выступил с традиционным посланием перед Конгрессом страны. Республиканец заявил, что с его приходом к власти «начинается новая глава истории США».

Трамп не нашел места России в своей речи перед Конгрессом

Трамп вошел в зал под бурные аплодисменты собравшихся. Свою речь 45-й президент США начала с того, что Вашингтон готов искать новых друзей. «Наши союзники увидят, что Америка вновь готова вести за собой другие страны», — подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам Трампа, Америка успела сделать немало ошибок. По его словам, Вашингтон уделял больше внимания защите других стран, а свои границы оставил открытыми.

Также читайте:  Трамп попросил триллион на инфраструктуру США

В результате жизнь среднего класса и рабочих в США значительно ухудшилась. «Америка должна ставить на первое место своих граждан. Только так стране можно вернуть былое величие», — подчеркнул он.

Одновременно с этим глава Белого дома заявил, что не откажется от планов по строительству стены на границе с Мексикой, а также пообещал покончить с наследием Обамы или так называемым Obamacare.

Трамп поддался давлению и решил исключить Ирак из антимиграционного указа

Говоря о вооруженных силах, Трамп объявил, что существенно увеличит финансирование армии так, чтобы военные получили средства, «которые они заслуживают».

Примечательно, что в ходе своего выступления Трамп ни разу не упомянул Россию, чем вызвал недовольство демократов. По их мнению, президент США игнорирует исходящую от Москвы угрозу.

Источник


Еще читать  В Чечню прибудут 200 американских инструкторов, чтобы готовить спецназ »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика