Трамп не испугался просьбы экс-советника Флинна о судебном иммунитете




Президент США Дональд Трамп наконец-то прокомментировал решение своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна запросить судебный иммунитет в обмен на показания о связях с бизнесмена с российскими властями. Противники Трампа фактически не скрывают свои ликования, будучи уверенными, что импичмент ненавистному республиканцу уже не за горами.

Трамп не испугался просьбы экс-советника Флинна о судебном иммунитете

Как это часто и бывает, свою точку зрения нынешний хозяин Белого дома высказал в своем Twitter.

«Майку Флинну следует просить иммунитет в этой ситуации охоты на ведьм (оправдание за фиаско на выбора) со стороны СМИ и демократов исторической значимости.

Напомним, о намерении Флинна попросить о неприкосновенности в обмен на дачу показаний рассказал его адвокат. При этом защитник особо подчеркнул, что на этот шаг бывшего чиновника толкнула непримиримая позиция ряда демократов, которые уже давно требуют судить Флинна чуть ли не за государственную измену.

Положение Флинна усугубляется еще и тем, что американские СМИ обвинили его в получении денег от российских компаний. Речь идет о 50 тысячах долларов, из которых порядка 34 тысяч ему якобы перевел телеканал RT за за выступление на конференции, где обсуждалась внешняя политика США.

При этом американские журналисты с особым удовольствием смакуют прошлое заявление Флинна, когда он сказал примерно следующее: «Если человек просит судебный иммунитет — значит он, скорее всего, совершил преступление».

Напомним, Флинн был вынужден подать в оставку в феврале этого года из-за того, что утаил факт своего телефонного разговора с послом РФ в США Сергеем Кисляком, которого американская пресса называет «главным вербовщиком российских спецслужб».

Источник


Еще читать  Володин назвал расширение «списка Магнитского» истерикой уходящей команды Обамы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика