Трамп назвал президента Сирии Башара Асада «животным»




Глава Белого дома Дональд Трамп назвал сирийского лидера Башара Асада «животным», которого поддержала Россия и создала все проблемы. А удар по сирийской базе, по мнению американского президента, должен был нанести еще Обама.

Трамп назвал президента Сирии Башара Асада "животным"

В эфире телеканала Fox Business глава американского государства Дональд Трамп назвал Башара Асада «животным». При этом проблемы в Сирии возникли после того, как президента страны поддержала Россия, считает Трамп.

«Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, проблемы бы не было», — заявил глава Белого дома.

Речь в интервью зашла и об ударе ракетами «Томагавк» по военной базе правительственных сил САР, который Соединенные Штаты нанесли на прошлой неделе. По мнению Трампа, сделать это должен был еще его предшественник на президентском посту. Комментируя это событие, Дональд Трамп выразил мнение, «что сейчас Сирии будет намного лучше, чем было».

При этом администрация Трампа не планирует значительное расширение своего участия в боевых действиях в стране.

«Мы не пойдем в Сирию», — заявил американский президент в своем телеинтервью.

Примерно в это же время в эфире другого американского телеканала пресс-секретарь Трампа принес свои извинения за сравнение Асада с Гитлером. Шон Спайсер публично извинился перед всеми, кого оскорбили его высказывания, включая людей, переживших холокост.

«Я приношу извинения, поступить так было ошибкой», — сказал представитель Белого дома в эфире CNN.

Ранее сообщалось, что после слов Шона Спайсера, что «даже Гитлер не опускался до такой низости, как использование химического оружия», в конгрессе заговорили о том, что он должен быть уволен за некорректные высказывания.

Источник


Еще читать  Польша обвинила российских диспетчеров в провокации крушения самолета Качиньского

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика