Трамп намерен «освободить Украину от оккупации России»

Бывший мэр Нью-Йорка и неформальный советник президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил в интервью украинскому еженедельнику «Новое время», что американский лидер считает своим приоритетом добиться «освобождения Украины от российской оккупации».

Трамп намерен "освободить Украину от оккупации России"

Джулиани не согласен с мнением, что администрация Трампа настроена мягко по отношению к России.

«Украина, свободная от российской оккупации, — один из важных интересов США, и Трамп будет настаивать на этом интересе и достигать его», — приводит издание слова бывшего нью-йоркского градоначальника.

Джулиани объяснил, что действительно, в ходе предвыборной борьбы, Трамп сделал несколько заявлений, которые могут создавать впечатление его мягкотелости по отношению к Москве. Но, по мнению советника, американский лидер после вступления в должность стал серьезнее вникать в международные отношения и по его делам в Сирии уже можно судить, проявляет ли он мягкость к России.

«Трамп приказал бомбить сирийскую военную базу, и понятно, что в своих действиях интересы США он ставит гораздо выше интересов России», — сказал Джулиани, напомнив, что Сирия является союзником России.

Источник


Еще читать  Директор Ялтинского театра имени Чехова: нам осталось максимум 15 дней

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика