Трамп-младший пытался получить компромат на Клинтон от российского юриста

Дональд Трамп-младший рассказал о встрече с юристом, якобы имеющим связи с российскими властями. По словам сына американского президента, беседа была посвящена программе усыновления американцами детей из России. Но, по данным источников, младший Трамп согласился на встречу, так как ему обещали поделиться компроматом на Клинтон.

Трамп-младший пытался получить компромат на Клинтон от российского юриста

Как утверждает The New York Times, сын американского президента Дональд Трамп-младший в прошлом году участвовал во встрече с юристом из России для получения компромата на Хиллари Клинтон. Ранее издание уже писало об этой встрече. Как сообщалось, 39-летний Дональд Трамп-младший в июне прошлого года во время предвыборной гонки в США встретился с юристом из России Натальей Весельницкой. По утверждению издания, Весельницкая работает с российскими госкомпаниями и имеет связи с Кремлем. В беседе также приняли участи зять Трампа Джаред Кушнер и советник кандидата от республиканцев Пол Манафорт.

Комментируя публикацию, сын Дональда Трампа подтвердил факт такой встречи. Но заверил, что беседа, проходившая в небоскребе Trump Tower на Манхэттене, была короткой и носила ознакомительный характер. По словам Трампа-младшего, он ничего не знал о личности юриста, а встретиться с ней попросил знакомый. Сын тогда еще кандидата в президенты США и российский юрист поговорили о программе усыновления детей из России, «которая была популярна среди американских семей, однако была с тех пор закрыта российским правительством».

Но, как говорится в опубликованной в воскресенье статье The New York Times, поводом для вышеуказанной встречи стало обещание предоставить компромат на соперницу Дональда Трампа Хиллари Клинтон, представляющую на выборах президента США Демократическую партию. Об этом изданию рассказали источники, которые при этом не смогли подтвердить, что российский юрист на самом деле владела таким компроматом. Но, по словам собеседников газеты, сын Дональда Трампа согласился на встречу именно из-за этого.

Сам герой публикации прокомментировал изданию эту информацию. Дональд Трамп-младший действительно получил подобное предложение от юриста, но ее слова не вызвали у него доверия, так как «были неопределенными и не имели смысла».

Еще читать  Лолита встала на колени перед «хрупкой красивой» Мизулиной

«Женщина заявила о наличии у нее информации о том, что некие лица, связанные с Россией, финансировали Национальный комитет Демократической партии и поддерживали Клинтон», — заявил сын американского президента, добавив, что ему сразу стало понятно, что Весельницкая не владела ценной информацией.

Не увидев интереса у собеседников к своим словам, Весельницкая сменила тему на обсуждение программы усыновления. Сын хозяина Белого дома убежден, что именно этот вопрос и был главной целью встречи, на которую его привлекли компроматом на Клинтон.

Как пишет издание, сам Дональд Трамп не имел отношения к этой беседе.  

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика