Трамп доволен знакомством с Путиным: «Для первой встречи было хорошо»

Глава американского государства Дональд Трамп доволен встречей и личным знакомством с российским коллегой Владимиром Путиным, которое произошло во время саммита Группы двадцати в Гамбурге. Президент США выразил уверенность в продуктивной работе, «особенно в контексте сирийского конфликта», несмотря на существующие противоречия. 

Трамп доволен знакомством с Путиным: «Для первой встречи было хорошо»

Официальный представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер рассказал о том, какое впечатление произвела на Дональда Трампа первая встреча с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, президент Трамп остался доволен личным знакомством с Путиным. Об этом Джошуа Бейкер рассказал в телефонном интервью латвийской радиостанции Baltkom, отметив уверенность главы Белого дома в продуктивной работе, «особенно в контексте сирийского конфликта». При этом представитель Госдепа указал на существующие разногласия.

«Трамп — деловой человек. Он понимает, что разногласия есть, но есть и вопросы, по которым мы можем работать. Особенно в контексте сирийского конфликта», — приводит слова Бейкера агентство РИА Новости.

Бейкер отметил, что положительные результаты были достигнуты и в ходе переговоров с главами других государств, но с Путиным Трамп хотел лично познакомиться, чтобы обсудить острые геополитические вопросы.

«Хорошая встреча была не только с Путиным, но и с другими европейскими лидерами. Трамп хотел лично познакомиться с президентом России. Он четко сказал, что еще есть разногласия, но есть и пространство для сотрудничества», — заявил представитель Госдепа.

По словам Бейкера, по завершении беседы хозяин Белого дома сказал про первые шаги по урегулированию украинского конфликта и про успех по перемирию в Сирии.

«Для первой встречи это было хорошо», — резюмировал Джошуа Бейкер.

Источник


Еще читать  Американская контрразведка изучает связи советника Трампа с РФ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика