Трамп допустил вероятность «большого конфликта» с КНДР




Президент США Дональд Трамп отметил, что есть шанс развития большого конфликта с Северной Кореей, хотя ему самому более по душе дипломатические решения.

Трамп допустил вероятность "большого конфликта" с КНДР

«Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно… Мы бы хотели разрешить проблемы дипломатическим путем, но это очень сложно», — приводит слова главы Белого дома агентство Reuters.

Дональд Трамп отметил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын пришел к власти в очень молодом возрасте. На вопрос, считает ли президент США поведение главы КНДР рациональным, он ответил, что действует, исходя из предположения, что тот — человек разумный.

Кроме того, американский президент снова отметил роль КНР в урегулировании проблемы на Корейском полуострове, добавив, что лидер этой страны Си Цзиньпин «делает все возможное».

Напомним, в начале апреля Си Цзиньпин побывал с визитом в США, где прошли его переговоры с президентом Дональдом Трампом. Американские власти уверены в том, что Китай — ключевая страна для решения ядерной проблемы КНДР.

Источник


Еще читать  Эксперты: Порошенко придумал отмену АТО ради встречи с Трампом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика