Трамп анонсировал выход Соединенных Штатов из Тихоокеанского блока

Избранный на пост президента США Дональд Трамп поведал, чем займется в первые дни своей работы в должности главы государства. По словам миллиардера, в первый же день он намерен разорвать соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, которое, по его мнению, является «потенциальной катастрофой» для Соединенных Штатов.

Трамп анонсировал выход Соединенных Штатов из Тихоокеанского блока

В двадцатиминутном официальном видеообращении, которое опубликовал штаб Дональда Трампа, избранный президент рассказал о тех действиях, которые он планирует предпринять в течение первых 100 дней после инаугурации (напомним, это произойдет 20 января 2017 года).

"В свой первый рабочий день на посту президента я намерен начать процедуру выхода Соединенных Штатов Америки из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), которое является потенциальной катастрофой для нашей страны. Вместо этого США будут вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут производство на территорию нашего государства, создав тем самым миллионы высокооплачиваемых рабочих мест для граждан Америки", — заявил Трамп.

Кроме этого в своем видеообращении избранный президент высказался за отмену ограничения на производство углеводородов, за расследование всех визовых нарушений со стороны мигрантов, а также повышение эффективности в области борьбы с кибератаками.

"Я планирую поручить Пентагону разработать план по защите жизненно важной инфраструктуры США от потенциальных кибератак", — заявил он.

Напомним, соглашение о Транстихоокеанском партнерстве было подписано 4 февраля 2016 года в Окленде представителями 12-ти стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Главной целью ТТП было заявлено снижение тарифных барьеров, регулирование внутренних правил в странах-участницах в области трудового права, экологии, интеллектуальной собственности и др. Среди стран, подписавших соглашение Бруней, Чили, Новая Зеландия, Сингапур, США, Австралия, Перу, Вьетнам, Малайзия, Мексика, Канада и Япония.

Источник


Еще читать  Пушков убежден, что на Трампа уже начали давить из-за Сирии »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика