Трагедия Солтанов: день рождения дочери погибшего петербургского депутата обернулся кошмаром

Трагедия семьи депутата питерского Заксобрания Павла Солтана, погибшего на трассе «Скандинавия» 14 августа 2016 года, вышла далеко за пределы Петербурга. Сначала от травм, полученных в автоаварии, скончалась супруга Солтана. Его дочь Анастасия с тяжелым переломом таза и руки попала в больницу. Девушка уже стала выздоравливать, начала ходить на костылях. Но внезапно пришло известие — в свой день рождения Анастасия скончалась от травм, полученных при падении из окна.

Трагедия Солтанов: день рождения дочери погибшего петербургского депутата обернулся кошмаром

Судьба младшей дочери Павла Солтана всю осень была под пристальным наблюдением. Долгая реабилитация после страшной аварии, костыли… Плюс личная драма — Настя многоречиво и сбивчиво писала в соцсетях о разладе с мужем Алексеем, о том, что он не навещает ее в больнице, ссылаясь на занятость в своей избирательной кампании (он баллотировался в петербургское Заксобрание, но не прошел). В итоге с мужем они разошлись, хотя свадьбу сыграли только в июне.

16 ноября девушку после необдуманного отчаянного поступка отправили в психиатрическую больницу, а после нескольких дней работы с психологами — на реабилитацию.

Однако Анастасия уехала из больницы в квартиру родителей. Там она и погибла, выпав из окна черной лестницы на 12-м этаже жилого комплекса на углу улиц Бутлерова и Верности в день своего 22-летия.

В ночь с 24 на 25 ноября она написала в Фейсбуке: «Сейчас приехала домой, к себе домой, к родителям. Сначала было тяжело, ждала их, а сейчас хорошо, с Лункой (собака. — Авт.) сидим в их комнате. Пахнет мамой и папой». О грядущем дне рождения она писала сдержанно: «Хочу золотую цепочку с буквой С: Солтан, Светлана, Стойкость. Это будет мой оберег. Хотелось бы и в кафе в платье сходить, посидеть с хорошими людьми, но меня изолировали, и с Олесей на нашего любимого Диму Билана хотели сходить».

Отдельного внимания заслуживает история с сестрой Анастасии Вероникой. Именно она настаивала, чтобы девушка оставалась на реабилитации, чтобы в перспективе смогла ходить без костылей, поэтому отказывалась отдавать сестре ключи от родительской квартиры.

Еще читать  Первый канал прокомментировал прокурорскую проверку передачи "Пока все дома"

Но Настя отчаянно хотела выбраться из больницы, в итоге сбежала и явилась к Веронике в сопровождении журналистов. «Ей не хотели отдавать ключи от квартиры из-за ее нестабильного состояния, — подчеркнула в беседе с «МК» знакомая Анастасии Татьяна Новик. — С другой стороны, Настю отпустили из больницы, никто не мог подумать, что она так себя поведет».

Татьяна отмечает, что, если бы девушка осталась в больнице, как настаивала сестра, трагедии бы удалось избежать. Но из-за нескольких эмоциональных обвинений, брошенных сестрой в адрес Вероники, девушке стали поступать обвинительные сообщения — пришлось даже удалить страничку в соцсети.

Еще в октябре Анастасия Солтан писала: «Я стараюсь, я борюсь, я цепляюсь за жизнь! Хотела поделиться своими успехами. С каждым днём нога все лучше и лучше, я уже уверенно хожу на костылях, научилась сама спускаться по ступенькам. Морально всё равно тяжело. Даже наша с родителями собака изменилась, она грустная, она всё знает. Вот и я больше не буду такой как раньше. Но у меня нет другого выхода!»

Очень жаль, что правильный выход Насте никто так и не подсказал.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика