Традиции превыше всего: в Москве появился новый вид мошенничества




Новый вид мошенничества, жертвами которого становятся наивные пенсионеры, был зафиксирован 20 марта на востоке столицы. Мужчина, под предлогом традиции при рождении сына давать первому встречному деньги, обманом выманил у пожилой москвички 8 тысяч рублей.

Традиции превыше всего: в Москве появился новый вид мошенничества

Как стало известно «МК», инцидент произошел около 13.40 на Свободном проспекте. В это время 79-летняя жительница одного из домов по Святоозерской улице направлялась в гости к своей знакомой.

Неожиданно к ней подошел высокий мужчина кавказской наружности, которому на вид было около пятидесяти лет. С радостной улыбкой на лице он поведал пенсионерке, что у него только что родился сын. И теперь, согласно заведенной в их семье традиции, он вышел на улицу, чтобы отдать первому встречному деньги.

После этого незнакомец протянул оторопевшей москвичке 15 тысяч рублей тремя купюрами номиналом 5 тысяч каждая. Но при этом оговорился, что это все имеющиеся у него наличные, поэтому полностью он их отдать не может, поскольку предстоят расходы в связи с появлением в семье ребенка. Но вот почти половину — 7 тысяч — он предоставит с радостью и предложил даме попросту отдать ему сдачу в размере 8 тысяч рублей. Изумленной таким исходом событий пенсионерке даже не пришло в голову поинтересоваться, для чего ей давать сдачу в таком размере, когда можно было, например, обойтись тремя тысячами в случае передаче ей двух пятитысячных купюр.

Она достала из кошелька оговоренную сумму, «молодой отец» забрал сдачу, отдал женщине 15 тысяч и, пожелав ей всего наилучшего, растворился в толпе. Пожилая гражданка уже хотела было положить неожиданную прибыль в кошелек, когда решила присмотреться к деньгам и обнаружила, что все три купюры являются банкнотами «банка приколов».

Обманутая москвичка позвонила в ОМВД по району Новогиреево. Сотрудники полиции опросили пострадавшую и изъяли записи камер видеонаблюдения, на которых был зафиксированы моменты беседы и передачи денег. Поиски злоумышленника продолжаются.

Источник


Еще читать  Во Владивостоке лайнер А319 был вынужден совершить аварийную посадку »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика