Toyota отзывает в России более ста тысяч кроссоверов RAV 4

25 июля 2016 в 17:11 Toyota отзывает в России более ста тысяч кроссоверов RAV 4

Ремонту подлежат 139 604 транспортных средств, модели RAV 4, реализованные с 2005 по 2013 год.

авто отзыв автомобилей Toyota Россия
 

 

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило об отзыве японской компанией в России 139 604 кроссовера модели RAV 4, которые были реализованы с 15 декабря 2005 года по 23 августа 2013 года.

Причиной отзыва автомобилей явилась неверная конструкция системы безопасности, в результате чего увеличивается риск получения травмы пассажиром в случае возникновения аварии.

По словам экспертов, при возникновении дорожно — транспортного происшествия в виде сильного фронтального удара, произошедшего в высокоскоростном режиме, металлический каркас подушек безопасности второго ряда сидений может соприкоснуться с ременными лямками. В результате чего произойдёт повреждение, и ремень не сможет должным образом удержать пассажира.

Все российские владельцы автомобилей, подпадающих под отзыв будут уведомлены уполномоченными дилерами ООО «Тойота Мотор» для предоставления автомобилей на ремонтные работы, которые будут выполнены бесплатно.

Стоит отметить, что владельцы могут не дожидаться письма и самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо на сайте Росстандарта сопоставить VIN-код своего автомобиля с перечнем кодов, который размещён на сайте.

Доработка системы безопасности будет заключаться в следующем. Специалисты дилерских центров установят пластиковые накладки на каркас подушек. Накладка поможет предотвратить возможное соприкосновение лямки ремня безопасности с металлическим каркасом подушки сиденья.

Источник


Еще читать  Москвичи активно покупают гаражи, ожидая введения платной парковки »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика