Toyota отзывает несколько миллионов автомобилей по всему миру

21 октября 2015 в 21:10 Toyota отзывает несколько миллионов автомобилей по всему миру

Японский автомобильный концерн Toyota Motor отзывает 6,5 миллионов автомобилей по всему миру из-за проблем, которые могут привести к возгоранию.

Япония авто Toyota
 

 

Сообщается, что отзываются автомобили как произведнные в стране восходящего солнца, так за её пределами. Отзыву подлежат автомобили, которые произведены в Японии с января 2005 года по август 2006 года и с августа 2008 года по июнь 2010 года. Произведенные за пределами Японии в период с августа 2005 года по август 2006 года и с января 2009 года по декабрь 2010 года, в том числе модели Camry, RAV4 и Highlander.

Производитель называет  причину отзыва – проблемы со стеклоподъёмниками. По словам специалистов компании из-за обнаруженых дефектов, в механизме может накапливаться мусор, что в свою очередь может привести к короткому замыканию и возгоранию транспортного средства. Эксперты отмечают, что такой дефект связан с недостаточным количеством смазки на переключателе.

В настоящий момент известно об одном несчастном случае связанным с обнаруженной проблемой. Автовладелец получил ожог руки. Кроме того несколько автовладельцев заявили, что в их машинах оплавились кнопки стеклоподъемника и опалилась обшивка двери.

По словам экспертов, отозванные автомобил будут проверяться в дилерских центрах Toyota. Специалисты буду устранять проблему со стеклоподъемниками,  обрабатывая механизм специальной термостойкой смазкой. Эксперты отмечают, что все работы будут выполнятся меньше одного часа. Кроме того, если стеклоподъемник, после профилактики не будет работать так как необходимо, то внутренняя плата будет заменена полностью.

Дополнительную информацию можно получить у официальных дилеров компании.

Источник


Еще читать  Стали известны самые экономичные бюджетные машины в РФ »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика