Toshiba утроила прибыль благодаря продаже активов

Японский производитель электроники Toshiba смог утроить прибыль благодаря продаже активов и мерам по сокращению расходов. Компания постепенно восстанавливается после громкого финансового скандала.

По итогам первой половины текущего финансового года (апрель–сентябрь) чистая прибыль Toshiba составила 115,3 млрд иен ($1 млрд), тогда как годом ранее прибыль измерялась 37,3 млрд иен. Операционная прибыль достигла 96,8 млрд иен ($910,4 млн) против операционного убытка в 89,1 млрд иен в апреле–сентябре 2015 года. Выручка за это время упала на 4 % до 2,58 трлн иен ($24,3 млрд).

Toshiba утроила прибыль благодаря продаже активов

wsj.com

Напомним, весной 2015 года вскрылась информация о том, что топ-менеджеры Toshiba в течение нескольких лет целенаправленно завышали доходы компании. В результате было уволено несколько причастных к махинациям топ-менеджеров, а компания зафиксировала рекордные убытки. В попытке улучшить финансовое положение Toshiba продала медицинское подразделение и большую часть бизнеса (более 80 %) по выпуску бытовой техники, что и отразилось на прибыли.

Toshiba утроила прибыль благодаря продаже активов

wsj.com

Кроме того, как отмечает агентство Reuters, положительное влияние на доходы Toshiba в прошлом квартале оказал сильный спрос на чипы памяти NAND flash со стороны китайских производителей смартфонов. Доля компании на рынке таких микросхем составляет 19,4 %, что является вторым показателем после Samsung Electronics (30,8 %), свидетельствуют данные аналитиков IHS за 2015 год. 

Источник


Еще читать  «ВКонтакте» проверят на соблюдение закона о личных данных

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика