Торговля с Украиной для Евросоюза оказалась в 10 раз выгоднее, чем для Киева




Торговля с Украиной для Евросоюза оказалась в 10 раз выгоднее, чем для КиеваЧерез три года после Майдана, где патриоты умоляли подписать Ассоциацию с ЕС, внезапно выяснилось, что этот договор был выгоден только для Европы. Именно потому послы Евросоюза так активно выступали на майдане, поддерживали протестующих в их намерениях прогнать «неевропейского» Януковича. Дело совсем не в демократических ценностях, которые ЕС хотел привить Украине и уж точно не в желании заполучить местные товары на собственные рынки.

 

Согласно статистике генерального директората по торговле Еврокомиссии, после подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Киевом Европа увеличила экспорт на Украину в 2016 году на 2,575 млрд евро по сравнению с 2015 годом. А вот аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше — всего на 243 млн евро. Другими словами, от подписания Ассоциации выиграли только страны Европы, их прибыли увеличились десятикратно. А вот украинский бизнес проиграл, причем глобально. Квоты на украинские товары в ЕС ограничились медом, орехами и яблочным соком, причем, исчерпываются они за пару месяцев. Зато в страну хлынул европейских ширпотреб, лекарства и продукты из стран еврозоны, которые настойчиво вытесняют отечественные товары.

Напомню, что 1 января 2016 года вступило в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. При этом до вступления в силу документа, власти ЕС уверяли, будто нововведения несут Украине лишь выгоды. В документе пояснялось, что соглашение позволит украинским компаниям стать более конкурентоспособными. Однако, на деле все оказалось иначе, и вместо партнерской торговли с Европой Киев заполучил отрицательный баланс: то есть, больше товаров поступает из ЕС, чем экспортируется Украиной.

Эксперты считают это очень плохим знаком для экономики Цеевропы, ведь это может привести к внешним заимствованиям и дефолту экономики Украины в ближайшие год-два. Безусловно, майдауны не хотят верить очевидному, но цифры — вещь упрямая. И говорят они о том, что «кастрюльное быдло» европейцы банально поимели на Майдане, навязав малограмотным скачущим рогулям преступное соглашение об Ассоциации.

Источник


Еще читать  Корчинский требует социальной катастрофы для Крыма и Донбасса: "Оккупированные территории" должны стать непригодными для жизни

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика