Торгованов: «Смерть Кудинова стала для нас шоком, золотой человек был»

Горькое известие пришло в воскресенье утром из Астрахани. Скончался чемпион двух Олимпиад по гандболу в составе Объединенной команды, а затем России Василий Кудинов. Ему не было и 47 лет. Яркий игрок амплуа левый полусредний, он был одним из последних представителей славного мужского поколения гандболистов, кому покорялись Олимпийские игры, чемпионаты мира. Символично, что на закате карьеры мастер ручного мяча выиграл «бронзу» Афин-2004 года. Пока это последний крупный успех в мужском гандболе на уровне национальной сборной.

Торгованов: "Смерть Кудинова стала для нас шоком, золотой человек был"

Новость стала шоком для всех, кому удалось поиграть с Василием на площадке и и для тех, кто просто его знал. «Василий был золотым человеком, — грустит его партнер по площадке, ныне главный тренер мужской сборной России Дмитрий ТОРГОВАНОВ, с которым «МК» сразу связался по телефону. — На паркете отдавал себя всего без остатка, а в жизни был правильным и положительным, старался всегда всем помочь. Он был немного постарше нас, и я помню, как он защищал новичков сборной, чтобы их никто, не дай бог, не обидел, не задел. Для меня это известие стало шоком: о смерти Василия мне по телефону сообщил мой недавний партнер по тренерскому штабу, а ныне гендиректор Федерации гандбола России Лев Воронин, с которым мы все вместе выиграли Олимпиаду 2000 года в Сиднее. Ни я, ни Лев не слышали, чтобы Кудинов испытывал проблемы со здоровьем».

Успев поиграть в топ-клубах Европы, после окончания карьеры Кудинов сосредоточился на подготовке молодых гандболистов в родной Астраханской области и тренировал молодежный состав команды «Заря Каспия». Он часто посещал выездные семинары тренеров, общался с нами, журналистами, деликатно спорил со своим учителем, легендарным тренером Владимиром Максимовым. Было видно, как остро Василий Александрович переживает то обстоятельство, что гандбол в России теряет позиции и постепенно предается забвению на фоне недостатка финансирования, разрыва связи поколений. Коллектив «МК» приносит свои соболезнования родным и близким заслуженного мастера.

Источник



Еще читать  Легкая атлетика встретит нейтральных атлетов из России и проводит Болта




Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика