Топим сами. В Украине началась распродажа ТЭС

Топим сами. В Украине началась распродажа ТЭСВ Украине началась распродажа теплоэлектростанций – за ненадобностью. Поскольку все поставки донецкого антрацита на ТЭС перекрыты угольной блокадой, то теплосети, обогревавшие Украину, скоро вымрут, как мамонты.

 

Фонд государственного имущества Украины выставил на продажу «Николаевскую теплоэлектроцентраль», предназначенную для централизованного обеспечения теплом промышленных предприятий, жилых и административных зданий Николаева с одновременной поставкой электроэнергии в энергосистему Украины. Правительство просит за ТЭС почти 100 миллионов, предлагая в обмен на деньги 99,912% уставного капитала общества. Конкурс по продаже проведут 12 июня, нет сомнений, что потом начнется массовая распродажа теплосетей, зависящих от угля агрессора. Они больше не нужны незалежной от тепла Украине. Об этом открыто сказал министр топлива Игорь Насалик. Он торжественно объявил, что через два года Цеевропа вообще полностью будет обходиться без угольных ТЭС. «Полностью отказаться от антрацита мы планируем в 2019 году», — пышается бывший мэр Калуша.

Он отметил, что как раз 24 мая правительство одобрило угольную стратегию, предусматривающую полный отказ от антрацитового угля из ЛДНР и замену его на уголь газовой группы. В общем, Украина полностью отказывается от Донбасса и его топлива: новая концепция только подтверждает политическое решение отсечь ЛДНР. Пока же Гройсман и Ко пытаются «заманить» в Украину австралийский уголь, однако его медленное «продвижение» вынуждает Фонд госимущества распродавать теплостанции. Может случиться так, что когда караваны кенгуру, груженные черным золотом, достигнут украинского континента, не останется топок, куда надо загружать уголек. Хорошо описывает эту ситуацию поэт Игорь Иртеньев: «Ветерок обдувает мне плечи. Тихо дремлет загадочный лес. Чу! Взорвалась АЭС недалече… Не беда, проживем без АЭС!».

Впрочем, ничего удивительного в таком подходе нет. В Украине постепенно избавляются от «большевистской инфраструктуры», перекладывая нагрузку на плечи «нелохов». Например, в Одессе намерены отказаться от центрального отопления, которое «дышит на ладан» и обязать горожан заботиться о горячей воде и батареях самостоятельно, покупая бойлеры и домашние тепловые котлы. Не исключено, что скоро Гройсман порекомендует гиднюкам строить мини-ТЭС и самим отапливать квартиры в холодный период. Уголь, в принципе, также можно добывать самостоятельно, вырыв копанки на огородах. Все равно картопля и огурцы померзли…

Еще читать  Украину майданит: в центре Киева тысячи полицейских, протестующие продолжают прибывать

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика