Топ-менеджера «Роснано» Горькова отправили в СИЗО, его брат в розыске

Басманный суд Москвы поместил под арест управляющего директора по инвестиционной деятельности государственной корпорации по развитию нанотехнологий «Роснано» Андрея Горькова по обвинению в махинациях на 738 миллионов рублей. Горькова отправили отбывать срок в следственный изолятор на два месяца – до 9 августа.

Топ-менеджера "Роснано" Горькова отправили в СИЗО, его брат в розыске

По версии следствия, с 2011 по 2013 годы топ-менеджер «Роснано» осуществлял крупные финансовые махинации с деньгами госкорпорации и регулярно размещал средства «Роснано» в размере от 460 до 740 миллионов рублей в ООО КБ «Смоленский банк» под видом расчётно-кассового обслуживания, фактически финансируя деятельность кредитного учреждения вопреки интересам госкорпорации, сообщает РИА Новости.

Следователь настаивал на аресте Горькова в связи с тем, что он пытался скрыться от следствия, уже готовясь вылететь за границу, а также, находясь на свободе, способен уничтожить доказательства или повлиять на ход следственных действий.

Сам Горьков все обвинения в свой адрес отрицает и заявил, что вообще задержан незаконно. Его адвокаты даже предлагали суду 50 миллионов рублей в качестве залога, чтобы Горькова только не отправляли за решётку.

Между тем брат арестованного топ-менеджера госкорпорации Евгений Горьков уже объявлен в розыск по этому же уголовному делу о махинациях с деньгами «Роснано» на 700 миллионов рублей. Разрешение на оперативный розыск брата Горькова дало Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Отмечается, что месту жительства следователям его найти не удалось, после чего он был объявлен в розыск.

Источник


Еще читать  В Нижнем Новгороде убийца украл голову жертвы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика