Томас Бах назвал теракт в Барселоне атакой на олимпийские ценности

Как уже сообщал «МК», террористической атаке подверглась одна из туристических жемчужин — испанская Барселона, причем ее наиболее посещаемая улица Ла Рамбла. Соболезнования пострадавшим и семьям погибших выразил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Томас Бах назвал теракт в Барселоне атакой на олимпийские ценности

«Этот теракт является атакой на олимпийские ценности — он произошел в городе, который принимал Олимпийские игры 1992 года. Мы осуждаем действия террористов, выражаем соболезнования семьям и друзьям погибших», — говорится в официальном микроблоге МОК в Twitter.

Со словами поддержки к родным и близким жертв теракта обратился футбольный клуб «Барселона»: «Мы опечалены терактом, который произошел в нашем городе. Все наши мысли сейчас с родными погибших и пострадавших и жителями города», — сообщается в аккаунте знаменитого клуба.

Присоединились к соболезнованиям и сами футболисты. На личных страницах солидарность с пострадавшими в террористической атаке выразили капитан «сине-гранатовых» Андреас Иньеста, нападающий Луис Суарес, полузащитники Иван Ракитич, Хавьер Маскерано, Арда Туран, Андре Гомеш, защитники Самюэль Умтити и Люка Динь.

«Я потрясен произошедшим накануне в моем прекрасном городе. Любимая Барселона! Сейчас всем нам надо быть сплоченными, как никогда прежде», — написал на своей странице в соцсети голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген, звезда недавно прошедшего в России Кубка конфедераций в составе немецкой сборной. Откликнулся на трагедию и форвард команды Лионель Месси.

«Хочу выразить свои соболезнования и поддержку семьям и друзьям жертв ужасного нападения в нашей любимой Барселоне, призываю полностью отказаться от любого насилия. Мы не собираемся сдаваться и хотим жить в мире без войны, без ненависти, где уважение и терпимость являются основой сосуществования» — гласит заявление на страничке футболиста.

«Да поможет Бог поможет всем семьям пострадавших. Молюсь за Барселону. Люблю тебя, Барселона», — написал в соцсети экс-нападающий каталонского клуба бразилец Неймар.

Да что там говорить! Ощущение такое, что бывших барселонцев не бывает. Соболезнования и поддержку выразили Эрик Абидаль, Роналдиньо, Сеск Фабрегас и Карлес Пуйоль, которые уже не играют на «Камп Ноу».

Источник


Еще читать  Видеоповторы раскололи футбольный мир: на российских стадионах творится революция

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика