Только один из пяти российских веб-пользователей смотрит фильмы легально

Большинство российских интернет-пользователей предпочитают потреблять в Сети нелегальный видеоконтент. Об этом в ходе мероприятия RIW 2016 (Russian Interactive Week 2016) сообщил руководитель компании Ernst & Young в СНГ Рубен Исраелян.

Только один из пяти российских веб-пользователей смотрит фильмы легально

По оценкам, среднесуточная аудитория российских пользователей, просматривающих фильмы и сериалы в Интернете, составляет около 5,6 млн человек. Из них только примерно пятая часть — 1,1 млн пользователей — предпочитают работать с легальными онлайновыми кинотеатрами и видеосервисами. Таким образом, четверо из пяти потребителей видеоконтента в нашей стране отдают предпочтение пиратским материалам.

Отмечается, что в случае видеоматериалов малой продолжительности, таких как ролики, клипы и различные шоу, уровень пиратства ниже.

Приведённые данные в целом соответствуют результатам исследования, недавно проведённого компанией ESET. Оно показало, что только 9 % российских пользователей полностью перешли на легальный контент: музыку, фильмы, игры, программы и пр. При этом 70 % опрошенных признались, что смотрят пиратские фильмы и сериалы.

Только один из пяти российских веб-пользователей смотрит фильмы легально

Отечественные пользователи отказываются от потребления легального контента прежде всего из-за его высокой стоимости: на это указали около 80 % респондентов.

Кстати, по оценкам Ernst & Young, перевод 2,8 млн российских пользователей, предпочитающих пиратские видеоматериалы, на легальную модель потребления позволит увеличить совокупный объём рынка сервисов «видео по запросу» на 9–11 млрд рублей. 

Источник


Еще читать  Платформа Nougat впервые появилась в рейтинге распространённости Android-систем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика