Только для «своих»: Порошенко отказались приглашать на саммит с Трампом

Украину не пригласили в этом году на саммит государств «Трех морей», который проходил в Варшаве с участием президента США Дональда Трампа. Чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак объяснил, почему это произошло.

Только для «своих»: Порошенко отказались приглашать на саммит с Трампом

В эфире «5 канала» дипломат заявил, что Киев проигнорировал первое заседание саммита в Хорватии, когда Украина получила приглашение. То же самое произошло и в прошлом году.

В этом году же году, понимая, что со стороны Украины могут быть некие претензии и желание присутствовать, организаторы объявили, что в саммите примут участие только государства-члены ЕС.

Щербак посетовал, что тем самым организаторы тем самым низвели организацию до уровня инфраструктурных проектов внутри Евросоюза, хотя она могла стать «большой геополитической платформой стран, противостоящих России».

«Конечно, я думаю, что это просчет польской стороны, они не пригласили», — заключил Щербак, добавив, что Варшава могла пригласить президента Петра Порошенко хотя бы в качестве гостя.

Саммит трех морей — политическое объединение, в которое входят страны, имеющие выход к Балтийскому, Адриатическому или Черному морю. В этом году в саммите принял участие президента США Дональд Трамп. 

Источник


Еще читать  Милонов пожаловался в прокуратуру на «экстремизм» репортажа «Медузы» о беженцах-чеченцах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика