Точно рассчитанный удар. Президент России апеллирует к здравому смыслу народа Украины и правильно делает

Точно рассчитанный удар. Президент России апеллирует к здравому смыслу народа Украины и правильно делаетГубернаторство Михаила Саакашвили было оскорблением одесситам и всему украинскому народу, считает президент России Владимир Путин.

 

«Это просто плевок, оскорбление одесситам, да и всему украинскому народу. Ему не дали даже рабочую визу в США. Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит исполнять обязанности губернатора Одессы он может. А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?» — заявил Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне», комментируя назначение Саакашвили.

Вполне очевидно, что слова Президента России не столько запоздалое «алаверды» в адрес уже сбежавшего из Одессы Саакашвили, сколько жирный крест на перспективах его дальнейшей политической карьеры. Путин никогда и ничего не говорит просто так, или не вовремя. И в данном случае он вполне определенно предостерегает жителей Украины от искушения рассматривать этого политикана как удачное вложение в будущее своей страны. Москва, таким образом, четко и заблаговременно дает понять, что любая возня вокруг этого международного авантюриста, ориентированная на занятие им каких-либо ключевых позиций в киевской верхушке, для РФ заведомо неприемлема и будет работать только на дальнейшее ухудшение двусторонних отношений.

Путин наверняка давно сложил реальную цену Саакашвили, как крайне несостоятельному политическому деятелю, прикрывающему свою вопиющую некомпетентность и банальную лень, самой беспардонной демагогией и дешевым пиаром. А с учетом его абсолютной зависимости от Вашингтона приемлемость этой фигуру на любом руководящем украинском посту для Кремля равняется нулю.

Кроме того, высказывание российского лидера весьма значимо и в общем плане. Поскольку оно апеллирует к природному здравому смыслу миллионов жителей Украины, обращая их внимание на крайне противоестественную ситуацию, когда таким большим и образованным народом правят малограмотные чужаки. С учетом того, что весомость мнения Путина для жителей Украины по-прежнему остается весьма высокой, можно заключить, что российский президент нанес весьма чувствительный удар по той системе тотальной лжи и противоестественных ментальных стандартов, которая усиленно насаждается в местном общественном сознании. А поскольку освобождение народа Украины от духовных и умственных пут есть первый и непременный шаг к его политической свободе, то остается признать, что Путин и в данном случае не промахнулся.

Еще читать  Как украинская армия «поздравила» Дебальцево с наступающим Новым годом

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика