Точка замерзания. Запрет на отключение отопления на Украине, похоже, уже не действует

Точка замерзания. Запрет на отключение отопления на Украине, похоже, уже не действуетВласти соседнего с Одессой города с говорящим названием Теплодар судорожно ищут возможности, чтобы не оставить свой город без тепла в канун стремительно надвигающейся зимы. Для запуска местной системы теплоснабжения нужен газ.

 

А «Нафтогаз Украины» его не дает, ссылаясь на городской долг в 7 млн гривен. Пока вся эта возня носит достаточно отвлеченный характер, потому что температура на улице плюсовая и в квартирах относительно тепло. Но что будет дальше – один Аллах ведает. Ведь отопительный сезон уже начался. И коль скоро тепло так и не подано, то налицо явное игнорирование закона Украины «О теплоснабжении», где черным по белому написано следующее:

«Раздел 2: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Статья 6.
Принципы государственной политики в сфере теплоснабжения

Государственная политика в сфере теплоснабжения основывается на принципах: запрета отключения в отопительный период объектов теплоснабжения от систем энерго-, газо-, водоснабжения как объектов жизнеобеспечения и стратегического назначения;»

Таким образом. получается, что главная газоснабжающая организация Украины считает себя свободной от соблюдения данного запрета. А это, в свою очередь, означает, что она может заморозить кого угодно и в каких угодно количествах в случае неуплаты за газ.

Если это действительно так и украинским тепло- и газоснабженцам дана негласная отмашка игнорировать пункт закона о запрете отключения тепла в зимнее время, это может означать только одно — последнее юридическое препятствие, до сих пор останавливавшее массовый украинский «холодомор» утратило свою силу. И теперь выживание населения страны в условиях зимы целиком и полностью находится в руках соответствующих коммерческих структур. Которым, по большому счету, вообще начхать на любые сантименты, особенно когда речь идет о размере их выручки.

Остается добавить, что таких Теплодаров, не способных обогреть даже собственных жителей, на Украине не один и не два. И если природа на этот раз не будет столь же милостива к жителям данной местности, как в прошлые годы, то возможны любые варианты. В том числе и полная заморозка сетей теплоснабжения, после чего уже никакой газ никому не поможет.

Еще читать  В США назвали условие признания Крыма российским

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика