Тимошенко заподозрили в госизмене из-за газового контракта с Россией

Крупнейшая в украинском парламенте фракция «Блок Петра Порошенко» потребовала начать расследование в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в 2009 году подписала с Россией контракт на поставку газа. Лидер «Батькивщины» в свою очередь заявила, что Киев использует промежуточное решение Стокгольмского арбитража по «газовому делу» для борьбы с её партией.

Тимошенко заподозрили в госизмене из-за газового контракта с Россией

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов предложил вызвать в Верховную раду бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, чтобы «рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционную составляющую» газового контракта 2009 года.

Договоренность о поставках «голубого топлива» была преступлением против украинского народа и предательством национальных интересов, заявил Герасимов. По его словам, десятки миллиардов долларов «пошли Путину и российской армии».

Глава БПП призвал антикоррупционные органы начать соответствующие проверки в отношении Тимошенко, а после доложить о результатах парламенту, передает телеканал «112 Украина».

Контракты 2009 года стали причиной разбирательства между «Газпромом» и «Нафтогазом», которое идет в Стокгольмском арбитраже. Ранее суд вынес промежуточное решение, текст которого пока не был обнародован. Тем не менее, украинская сторона уже заявила, что суд удовлетворил основные требования Киева.

Со своей стороны, Тимошенко посетовала, что «коррумпированная мафия» президента Украины Петра Порошенко, а также её «пустозвоны-марионетки» использовали решение арбитража для того, чтобы уничтожить партию «Батькивщина» – политического оппонента властей.

Она напомнила, что Верховный суд Украины пришел к выводу, что при заключении контрактов не было нарушений законодательства. Тимошенко также заявила, что в 2009 году принцип «бери или плати» был во всех контактах для европейских стран, которые покупали российское «голубое топливо».

Источник


Еще читать  Захарова опубликовала демотиватор со Ждуном, занявшим очередь к послу Кисляку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика