Тимошенко считает Савченко «героем» за поездку в РФ »

Тимошенко считает Савченко "героем" за поездку в РФ » Лидер «Батковщины» поведала, как хотела отговорить нардепа от поездки в Москву, но та всё равно планировала «рискнуть».

Глава фракции «Батьковщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко заявила, что гордится поступком Надежды Савченко, которая приехала в Москву, чтобы поддержать на заседании в Верховном суде украинских националистов Карпюка и Клыха. 

— Мне очень жаль, что сегодня власть не едет на суды к нашим ребятам, которые содержатся сегодня в тюрьмах России. Надя поехала, потому что она ни к кому не достучалась. И она поехала сама на территорию России, рискуя своей жизнью, рискуя своей свободой, чтобы быть на суде у наших заключённых. Она совершила ещё один героический поступок, — заявила Тимошенко. 

Лидер «Батковщины» рассказала, как пыталась отговорить нардепа от визиту в Москву, но та всё равно решила «рискнуть».  

— Я пыталась её отговорить, я пыталась убедить её не рисковать своей жизнью, но я надеюсь, что она вернётся назад, она мужественный человек, живой и здоровой, и свободной, — отметила она. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал визит в Москву украинской лётчицы — депутата Надежды Савченко. По его словам, в Кремле не видят смысла особенным образом реагировать на её приезд, поскольку российская граница для Савченко закрыта не была. 

Источник


Еще читать  Тимошенко отреагировала на смерть Гиви »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика