Тимошенко рассказала, почему не заканчивается война в Донбассе

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила с очередной порцией обвинений в адрес президента Петра Порошенко. Политик заявила, что конфликт в Донбассе продолжается потому, что глава государства наживается на нем.

Тимошенко рассказала, почему не заканчивается война в Донбассе

«Война не заканчивается, потому что Порошенко и его окружение на этой войне зарабатывают. Причина того, что война идет, именно в этом», — сказала Тимошенко на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина». Она отметила, что война нужна властям из-за того, что они таким образом «прикрывают безумную коррупцию внутри Украины.

В марте 2017 года лидер «Батькивщины» назвала президента Порошенко, премьера Владимира Гройсмана и главу Нацбанка Валерию Гонтареву марионетками. По ее словам через них осуществляется внешнее управление Украиной. Тимошенко отметила, что верхушка ведет страну к катастрофе, а именно, к «духовной и экономической колонизации».

Между тем, 5 мая Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру открыть дело против «Батькивщины» из-за махинаций в финансовом отчете партии. Отмечалось, что обнаружены несоответствия между документом и реальными взносами, которые осуществляли спонсоры политической силы. Например, в отчете значилось, что «Батькивщина» якобы получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров.

Источник


Еще читать  Бог не покемон

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика