Тимошенко оконфузилась, заявив о понимании Трампом обстановки в Донбассе

Бывший премьер-министр Украины и лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко заявила о том, что президент США якобы хорошо осведомлен о том, что происходит на Украине в целом и в Донбассе в частности. Причем эти слова противоречат мнению самого Трампа: тот буквально несколько часов назад заявил, что пока не понимает, что происходит в горячей точке.

Тимошенко оконфузилась, заявив о понимании Трампом обстановки в Донбассе

«Мне очень повезло, что у меня была короткая встреча с президентом США», — заявила Тимошенко в эфире телеканала ICTV и добавила, что Трамп якобы четко понимает, что происходит в регионе, а также пообещал Киеву широкую поддержку.

Также экс-премьер, по ее словам, обратилась к американской элите с просьбой выполнить условия Будапештского меморандума о предоставлении гарантий безопасности Украины и выделить Киеву оборонительное оружие.

Ранее Тимошенко уже рассказывала о своей встрече Трампом. В частности, накануне она оптимистично заявила, что США, как «самый надежный союзник» Киева, не оставит Украину без помощи.

Сам Трамп имеет несколько иную точку зрения. В частности, в интервью Fox News он заявил, что США не знают, что именно происходит в Донбассе, однако им предстоит это выяснить. Также он выразил сомнение в том, что Москва контролирует ополченцев.

Источник





Еще читать  Путин посетил новую резиденцию и возмутился очередным вероломством Батьки Лукашенко

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика