Тимошенко и Левочкин полетели в Вашингтон договариваться о ликвидации Порошенко




Тимошенко и Левочкин полетели в Вашингтон договариваться о ликвидации ПорошенкоТрамп отреагировал на угольную блокаду Донбасса, однако не совсем так, как рассчитывал президент Порошенко. Вместо того, чтобы усилить санкции против РФ, Вашингтон срочно вызвал к себе «Тигрюлю». Похоже, Тимошенко скоропостижно и досрочно готовят на замену Петру. В какой форме состоится явление экс-премьерши на Олимп? Загадка. Пока известно лишь то, что Тимошенко отбыла в США на встречу с Манафортом. О том, что у «Рошена» сжимается «шоколадный глаз» объявил президентский аналитик Павел Нусс, ссылаясь на свои проверенные источники,.

 

По предварительной информации, программа визита Тимошенко в США предусматривает ряд встреч с консультантами и политтехнологами, в частности — с Полом Манафортом. По словам аналитика, очень высока вероятность, что в повестке дня этого визита приоритетным стоит вопрос обсуждения механизмов реализации так называемых «мирных инициатив Артеменко», которые, напоминает Нусс, имеют все признаки государственной измены — восстановление отношений Украины с РФ цене сдачи Крыма или «общий суверенитет» Украины и РФ над полуостровом, и другие сепаратные пункты этих инициатив.

По мнению эксперта, все эти пункты разработаны ближайшим окружением Путина в рамках «концепции дезинтеграции Украины». Так что Юлия Владимировна отправилась реализовывать «путинский план» — не больше не меньше. А тем временем, напомню, Порошенко к «ручке» Трампа так и не допустили: визит лидеров Украины и Америки был перенесен «на 32 мая». Поэтому, дабы привлечь внимание «дорогого Дональда» Порошенко начал сначала ползучее наступление на Авдеевку, потом блокаду Донбасса и железнодорожных путей РФ с помощью «патриотического трио» Семенченко-Соболева-Парасюка. Однако, добился противоположного результата: вместо Порошенко Трамп начал присматриваться к его главному оппоненту. Кстати, Юлия Владимировна полетела в Вашингтон не одна, а в сопровождении экс-главы АП Сергея Левочкина, который сдал своего многолетнего бизнес-партнера Фирташа также легко и непринужденно, как когда-то президента Януковича. Фактически, Левочкин предает уже второго гаранта: ведь Порошенко был провозглашен однотуровым не без прямого участия клана Фирташа — Левочкина. Теперь же американцы «расконсервировали» свой запасной вариант в виде Оппо-блока, и рассматривают союз экс-премьера и экс-администратора как возможное будущее Украины. Недаром же Манафорт снова решил поработать над имиджем украинских политиков. С подачи того же Левочкина, который и сосватал экс-главу штаба Трампа своему бывшему патрону- Виктору Федоровичу. Теперь вот за Тимошенко хлопочет…

Еще читать  Новый тренд нации: «Малороссия»

Это подтверждают и порошенковские боты. По словам Нусса, Манафорт восстанавливает тесное сотрудничество с отдельными украинскими политиками по инициативе своего давнего партнера, Сергея Левочкина, который, как говорят в кулуарах, совсем недавно закрыл свои финансовые обязательства перед Манафортом за оказанные ранее услуги. «Итак, мы можем констатировать факт тесного сотрудничества Левочкина и Тимошенко, которые преследуют общие цели: эффективная реализация взятых на себя обязательств перед Россией, обеспечения благоприятных условий для дискредитации украинского президента, его мирных планов, международной позиции Украины, в результате — смена власти в Украине», — подытожил эксперт. Похоже, он недалек от истины- ведь Тимошенко в ее поездке сопровождает посол США в Украине Мари Йованович.

Это уже вторая поездка за океан «великомученицы Юлии» после инаугурации Трампа. Первая увенчалась трехминутной аудиенцией с Дональдом у туалета. А вот Порошенко, напомню, даже к американскому сортиру не позвали…И теперь гарант мечется между блокадой и войной. А тем временем, фиаско ему прогнозируют со всех сторон.

Президент США Дональд Трамп сдаст российскому президенту Владимиру Путину Украину и Беларусь, так как для него не важны какие-то ценности.

Об этом в интервью изданию «Обозреватель» сказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман, которого широко цитируют укроСМИ.

По мнению Гозмана, если для Обамы, Картера, Бушей и Клинтона были важны какие-то ценности, то для Трампа – нет.

«И, конечно, Украину он готов сдать. Да плевать ему, что там у вас происходит. Что ему тот Крым? Трамп готов сдать Украину, Беларусь, российское демократическое движение, наших правозащитников – да все. Он не может сдать Балтийские страны и Польшу, потому что они, слава Богу, успели вступить в НАТО… Вот встретятся Трамп с Путиным, посмотрят друг другу в глаза, обнимутся, а что дальше? Дальше Путин скажет: «А давай ты не будешь вмешиваться в наши дела на постсоветской территории. Это бывший СССР, бывшая Российская империя, это наша зона». И мне кажется, что в рамках мироощущения Трампа такая логика является абсолютно нормальной», — пугает небратьев российский «иксперд».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика