Тимирязевку «оставили в покое»: правкомиссия отменила застройку земель Академии

Правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова единогласно решила отменить собственное постановление о передаче земель Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве под жилую застройку.

Тимирязевку «оставили в покое»: правкомиссия отменила застройку земель Академии

Протокол заочного голосования комиссии опубликован на сайте Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Помимо отмены предыдущего решения, датированного 4 марта минувшего года, члены комиссии также проголосовали за рекомендацию правительству Москвы предусмотреть возможность использования земель Академии «исключительно в целях научного обеспечения сельского хозяйства».

Напомним, что решение о передаче земель Академии под застройку вызвало бурные протесты как сотрудников и студентов Академии, так и местных жителей: речь шла в частности, о том, что на полях вуза будут уничтожены результаты столетнего эксперимента, также под угрозу попадал Мичуринский сад.

Попытки Министерства сельского хозяйства уговорить сотрудников Академии на получение земель в Подмосковье и выделение им в качестве компенсации квартир не увенчались успехом. Распространение получила запись встречи с коллективом Академии замминистра Джамбулата Хатуова, который не смог ответить на вопрос студентки об отличиях сахарной свеклы от кормовой.

Источник






Еще читать  Интернет общение - осторожно жулики

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика