Тиллерсон: сделка по ядерной программе Ирана провалилась




Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон в беседе с журналистами признался, что не питает никаких иллюзий относительно успешной реализации соглашения мирового сообщества с Ираном по ядерной программе этой страны. По мнению главы американской дипломатии, тех целей, которые преследовал Запад, соглашаясь на эту сделку, достичь не получится.

Тиллерсон: сделка по ядерной программе Ирана провалилась

Заявление главы Государственного департамента США, полное скепсиса относительно сделки с Ираном, цитирует пресс-служба Госдепа в Твиттере.

"Совместный план действий по ядерной программе Ирана потерпел неудачу в достижении своей цели — неядерного статуса этой страны… Эта сделка — лишь отсрочка их цели стать ядерным государством. Она представляет собой провальный подход прошлого" — сказал Тиллерсон.

"Сделка, заключенная предыдущей администрацией Барака Обамы была заведомо невыгодной… Она лишь избавила Тегеран от санкций, а нам не принесла ничего. СВПД, согласованный 14 июля 2015 года, не смог достичь своей цели, лишив Тегеран доступа к ядерным материалам, он, лишь отсрочил превращение Ирана в ядерное государство", — добавил глава Госдепа.

Государственный секретарь в очередной раз подчеркнул, что мировому сообществу необходимо внимательно следить и сдерживать ядерные амбиции Ирана, так как они представляют "огромную угрозу всеобщему миру и безопасности".

"Пора пересмотреть неудачную политику "стратегическое терпения" в отношении Тегерана. США необходимо адекватно реагировать на исходящие от этой страны угрозы", — резюмировал Тиллерсон.

Источник


Еще читать  СМИ рассказали, почему племянницу Рогозина назначили руководителем Сочинского нацпарка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика