Тифозная Мэри и Бультерьер: в МИД прокомментировали прозвища российским дипломатам

В МИД РФ обратили внимание на сообщение журналиста The Guardian Алека Луна, который рассказал в своем Twitter о прозвищах российских дипломатов. В Москве посоветовали Вашингтону начать с собственных послов.

Тифозная Мэри и Бультерьер: в МИД прокомментировали прозвища российским дипломатам

Как следует из сообщения Алекса Луна, для посла России в США Сергея Кисляка придумано прозвище Тифозная Мэри, а для заместителя министра иностранных дел России Анатолия Антонова — Бультерьер.

В российском внешнеполитическом ведомстве предложили журналистам придумать «веселые» прозвища и для американских дипломатов. Судя по фотографиям на странице ведомства в Facеbook, речь идет о после США в Москве Джоне Теффте и его предшественнике Майкле Макфоле.

«Если, с точки зрения западных СМИ, раздавать подобные эпитеты нормально, то почему они не начали с собственных послов? Рекомендуем журналистам The Guardian взяться за персоналии из американского дипломатического корпуса в Москве, являющиеся символами западной внешнеполитической доктрины», — говорится в сообщении МИД России.

Накануне портал BuzzFeed News сообщил, что Москва в ближайшее время отзовет из Соединенных Штатов своего посла Сергея Кисляка, которого американские СМИ обвиняли в шпионаже в пользу Кремля.

В тот же день бывший посол США в Москве Майкл Макфол также заявил, что Кисляк вскоре покинет свой пост. Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это заявление «фантомными болями Макфола по неудавшейся дипломатической карьере».

Источник


Еще читать  Трамп заявил о пользе протестов для объединения страны

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика