The Washington Post: Тиллерсон поддержал российский проект введения миротворцев на Донбасс

The Washington Post: Тиллерсон поддержал российский проект введения миротворцев на Донбасс

По данным американского издания, госсекретарь США Рекс Тиллерсон солидарен с Москвой по вопросу о порядке работы миротворцев на юго-востоке Украины.

«По Украине Тиллерсон поддерживает предложение России, предусматривающее отправку миротворцев ООН.

Появление наблюдателей ООН помогло бы имплементации Минского соглашения, даже если это поставят в заслугу Путину, а Порошенко будут винить», — говорится в статье издания The Washington Post.

«Даже невзирая на то, что российско-американские отношения обострены, Тиллерсон считает, что добивается тихого прогресса по Украине и Сирии», — отметил автор статьи Дэвид Игнейшэс.

5 сентября президент РФ Владимир Путин высказался за введение миротворческого контингента в Донбасс и поручил дипломатам внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН. Российский лидер отметил, что «голубые каски» должны размещаться на линии разграничения в Донбассе и осуществлять охрану членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уточнил, что миротворческий контингент это не «силы ООН», а те представители, которых выберут стороны конфликта на Донбассе.

Между тем, в Киеве выступили категорически против плана Москвы по введению миротворческой миссии по линии фронта в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко выдвинул встречные 5 условий, при соблюдении которых Киев-де согласится на введение миротворцев.

Источник


Еще читать  Еще один участник «евромайдана» подтвердил стрельбу по «Беркуту» из консерватории, где дислоцировались антиправительственные боевики

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика