Tesla вышла на прибыльность и заявила о рекордных объёмах производства

Проблемы с производством стали настоящим испытанием для компании Tesla в этом году. Итоги второго квартала оказались не самыми лучшими, а убытки составили $293 млн. Тем не менее, руководитель Tesla Элон Маск утверждал, что худшее позади, и даже заявил о стабилизации. И его слова оказались не пустыми. В третьем квартале финансовые результаты компании превзошли ожидания аналитиков, и Tesla даже вышла на прибыльность.

Tesla вышла на прибыльность и заявила о рекордных объёмах производства

Model S P100D

Главными причинами успеха стали совершенствование производства электрокаров и увеличение его масштабов, а также повышение надёжности продукции. Компания не только представила новые продукты, но и увеличила количество точек продаж. По оценкам Tesla, её автомобили в совокупности уже успели преодолеть более 4,5 млрд километров дорог, среди которых почти половина — с использованием функции Autopilot.

Tesla вышла на прибыльность и заявила о рекордных объёмах производства

Model X

В августе компания анонсировала новую модель Model S P100D, способную разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 2,5 с. Также представлен автомобиль Model X P100DL, разгоняющийся до 100 км/ч за 2,9 с. В прошлом месяце Tesla выпустила обновлённое программное обеспечение Version 8.0 для Model S и Model X, которое включает улучшенную навигацию, обновление мультимедийных функций, улучшает возможности режима «Автопилот».

Объём заказов на Model S и Model X увеличился на 68 % по сравнению с прошлым годом. За квартал компания открыла 17 новых магазинов и сервисных центров. Ключом к финансовому успеху стало увеличение производства электрокаров до рекордного уровня. В третьем квартале Tesla выпустила 25185 автомобилей, что на 37 % больше по сравнению со вторым кварталом и на 92 % больше по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

По состоянию на конец третьего квартала компания развернула 715 заправок Supercharger по всему миру, а количество индивидуальных зарядных станций сети Supercharger составило почти 4,5 тысячи. 97 % населения континентальной части США и 86 % жителей Западной Европы находятся в пределах до 240 км от ближайшей зарядной станции. Активно развёртывается инфраструктура также в Китае, Японии и Австралии.

Совокупная выручка Tesla в третьем квартале составила $2,3 млрд, что на 145 % больше по сравнению с прошлым годом. При этом валовая маржа за квартал выросла с 21,6 % до 27,7 %. Выручка от автомобильной отрасли достигла $2,15 млрд. На исследования и разработки затрачено $214 млн. Компания доставила покупателям 24 821 автомобиль (16 047 Model S и 8774 Model X). Кроме того, 5065 на момент подготовки отчёта находились в транзите.

Еще читать  NVIDIA потеснила AMD и Intel на рынке графических ядер

Чистая прибыль компании составила $22 млн, что несомненно является успехом.

Несмотря на сцептицизм некоторых аналитиков, Элон Маск заверил, что четвёртый квартал также станет успешным. Tesla не отступает от своего плана доставить 50 тыс. электрокаров во втором полугодии, то есть в четвёртом квартале придётся отгрузить ещё 25 тыс. автомобилей. Также компания подтвердила, что массовые поставки Tesla Model 3 стартуют во второй половине 2017 года.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика