Террористы планируют скидывать грязные бомбы с помощью дронов

ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) может начать использовать дроны и квадрокоптеры для сбрасывания так называемых «грязных» бомб. Такое предположение высказали ведущие военные эксперты Европы и США на национальном саммите по вопросам безопасности и разведки в Вашингтоне.

Террористы планируют скидывать грязные бомбы с помощью дронов

По мнению специалистов, высокопоставленных чиновников разведки из Великобритании, Канады, Германии и США, технологический бум в способах атаки террористами лишь «вопрос времени». Устройства, которые сейчас используются для воздушной съемки фотографами всего мира, на рынке стоят очень дешево, они нигде не запрещены и их с легкостью можно приобрести он-лайн. Правда, дроны имеют и минусы: максимум, что может поднять такой аппарат — это небольшая и легкая экшн-камера. Поэтому, считает Фридрих Громмс — глава по борьбе с терроризмом службы разведки Германии, террористы будут монтировать на квадрокоптеры маленькие химические или биологические бомбы, чтобы нанести максимум урона за один раз. Возможность этого исхода Громмс связал с недавними тактиками исламистов, когда преступление совершает один человек, чтобы привлечь как можно меньше внимания, но при этом получить как можно больше жертв. Примером исполнения такого плана могут стать недавние события в Барселоне. Всего месяц назад 13 человек погибли и около 130 получили ранения, когда террорист-исламист на белом фургоне въехал в толпу пешеходов на популярной торговой улице Рамбла.

Кроме того, выступая на мероприятии, Ник Расмуссен, директор Национального антитеррористического центра США, заявил, что противодействие исламскому экстремизму во всем мире — это почти невыполнимая задача, практически «как попытаться вскипятить океан».

Источник


Еще читать  Журналист Сотник сообщил о новых угрозах себе и сыну

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика