Террористы ИГ перенесли столицу в Дейр эз-Зор




Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» перенесла центр управления из сирийский Ракки в город Дейр эз-Зор. Такие сведения сообщили западным СМИ неназванные сотрудники министерства обороны США.

Террористы ИГ перенесли столицу в Дейр эз-Зор

По данным телеканала Fox News террористы ИГ (запрещена в РФ) перенесли свою столицу в Сирии из Ракки в город Дейр эз-Зор. Такие сведения сообщили журналистам источники в Пентагоне.

Военные эксперты объяснили такой шаг террористов тем, что по Ракке нарастает волна авиаударов. Кроме этого на город наступают с трех сторон сирийские отряды при поддержке США.

В сообщении говорится, что беспилотники, запущенные в Сирии американскими военными, на протяжении последних двух месяцев фиксировали бегство из Ракки «чиновников» и «администраторов» террористов, т.е. людей, которые отвечали за связь группировок, финансы, поставки оружия, планирование операций и др.

Официальные представители США говорят о «неминуемой битве за Ракку, но правительства ИГИЛ там больше нет».

Дейр эз-Зор находится в 140 км юго-восточнее Ракки.

Оппозиционный альянс «Сирийские демократические силы» (SDF), основу боевых отрядов которого составляют курды, ранее заявлял, что после освобождения Ракки там будет сформирован «гражданский совет» для управления освобожденными территориями. 

Два дня назад пришло сообщение о том, что курдские отряды в рамках операции «Гнев Евфрата» отбили у террористов деревни Ум Тенек, Бир Керба, Черва и Хеташ, расположенные к северу от Ракки. Продолжаются бои за центр города Табки.

Источник


Еще читать  «Пешком в Европу»: эксперт оценил последствия «безвиза» Украины с ЕС

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика