Террористов, готовивших взрыв в московском метро, ловили по трем адресам

Новые подробности вчерашнего задержания приезжих из Средней Азии, предположительно готовивших теракт в московском метро, стали известны «МК». Взрыв предполагалось осуществить, по аналогии с терактом 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, — с помощью бомбы, закамуфлированной под огнетушитель.

Террористов, готовивших взрыв в московском метро, ловили по трем адресам

Как сообщил «МК» источник в следственных органах, всего обыски и задержания проводились по трем адресам в районе Новопеределкино — на улицах Новопеределкинская, Новоорловская и Шолохова. Предположительно участники диверсионной группы снимали все три квартиры. Так, в квартире на Новоорловской улице оперативники ФСБ задержали 12 человек — приезжих из Дагестана, а также из Узбекистана и Киргизии. У них изъяты штык-нож, автомат Калашникова с 60 патронами и две гранаты «РГД-5».

В квартире на улице Шолохова были задержаны двое уроженец Дагестана. Там был обнаружен аналогичный набор оружия и боеприпасов.

Наконец, в квартире на Новопеределкинской улице (с нее и началась спецоперация) было изъято предположительно взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель весом 3,5 кг. Оно направлено на экспертизу.

Источник


Еще читать  Убийство 4-летнего ребенка во Владивостоке: подозреваемого китайца спасли от линчевания

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика