Тереза Мэй: террористы не смогут оттолкнуть людей от демократических ценностей




Центр столицы Великобритании был выбран террористами для атаки в среду не случайно. Об этом заявила глава кабинета министров страны Тереза Мэй. В своем обращении к нации она рассказала, почему именно это место выбрали террористы.

Тереза Мэй: террористы не смогут оттолкнуть людей от демократических ценностей

По мнению Терезы Мэй, место у здания парламента Великобритании в центре Лондона было выбрано для атаки не случайно. Возле здания древнейшего парламента собираются люди самых разных вероисповеданий и культур, заявила Мэй. По ее словам, все они собираются здесь «чтобы прославлять наши общие ценности демократии и свободы слова». Слова Терезы Мэй приводит агентство «РИА Новости». Глава британского кабмина подчеркнула, что действия нападавших не смогут разобщить людей и оттолкнуть их от демократических ценностей.

Из выступления главы правительства Великобритании также стало известно, что в стране не изменят уровень террористической угрозы, несмотря на произошедший в среду теракт. Такое решение было принято в ходе экстренного правительственного совещания.

В среду в Лондоне автомобиль сбил прохожих, после чего врезался в здание. Все произошло на Вестминстерском мосту возле парламента Великобритании.

По данным службы «скорой помощи», на месте погибли три человека. 12 пострадавших доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Восемь человек получили медицинскую помощь на месте. При этом в Скотланд-Ярде заявили о четырех погибших, один из которых сотрудник полиции.

Через некоторое время в некоторых СМИ появилась информация о том, что нападавшим был некий радикальный проповедник Абу Иззиддин, также фигурировавший под именем Тревор Брукс. Журналисты ссылались на издание Al Arabiya. В соцсетях было опубликовано фото подозреваемого на медицинской каталке. На фотографии мужчине в темной одежде с бородой оказывали медицинскую помощь.

Позже газета Daily Mail сообщила, что данные о причастности к терактам в Лондоне Абу Иззадина не получили подтверждения.

Как сообщает агентство Франс Пресс, из-за теракта в центре британской столице на Эйфелевой башне погасят огни. Свою солидарность и поддержку Великобритании выразили представители многих стран.  

Еще читать  Взяли в кольцо: гаишники отобрали "Гелендваген" у пьяного свердловского депутата

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика