Теракт во время визита Путина заставил Кремль задуматься




В Кремле прокомментировали произошедший 3 апреля теракт в метро Санкт-Петербурга. Тот факт, что взрыв прогремел во время приезда в город президента Владимира Путина, обращает на себя внимание и заставляет задуматься, признал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, «это предмет анализа спецслужб».

Теракт во время визита Путина заставил Кремль задуматься

Песков отметил, что любой теракт в стране является вызовом как для любого из россиян, так и для президента, передает РИА Новости.

Вместе с тем, он призвал не спешить с выводами, а вопрос о кадровых изменениях на данный момент назвал неуместным. «Делать выводы через несколько часов после теракта вряд ли возможно, целесообразно и разумно», — заметил он. Вместе с тем, глава государства был сразу проинформирован и дал конкретные поручения, добавил Песков. Какие именно, он не уточнил.

В Кремле подтверждают, что, согласно одной из рассматриваемых версий, теракт в петербургской подземке совершил смертник.

Россия продолжит борьбу с «уродливым злом» терроризма, она вместе с рядом других стран находится на передовой в фронта борьбы с этим явлением, отметил Песков.

«Всем известно, что, к сожалению, ни одна страна в мире не застрахована от проявлений терроризма», — сказал он, подчеркнув, что Россия последовательно продолжит бороться с международным терроризмом.

Взрыв произошел днем в понедельник на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Вторую бомбу на «Площади  Восстания» удалось вовремя обезвредить. Известно о 14 погибших и 61 пострадавшем.

Источник


Еще читать  Дебаты Стрелкова и Навального открылись скандалом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика