Теракт в Санкт-Петербурге: Москва усилила меры безопасности




Днем в понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. По предварительным данным, взрывные устройства сработали на станциях «Технологический институт» и «Сенная площадь». Минимум 10 человек погибли, несколько десятков получили ранения. Тем временем в пресс-службе Московского метрополитена «МК» заверили: в столице будут усилены меры безопасности, однако они и есть на высоте.

Теракт в Санкт-Петербурге: Москва усилила меры безопасности

Напомним, что горький опыт Петербурга Москва переживала ровно семь лет назад: утром 29 марта 2010 года произошли теракты на станциях «Парк Культуры» и «Лубянка» Сокольнической линии. Тогда погиб 41 человек.

Однако с тех пор в столичной подземке кардинально изменилась система безопасности. Как объяснили «МК» в пресс-службе метро, с 2014 года действует федеральный закон о транспортной безопасности РФ, в рамках которой удается реализовывать перевозку пассажиров на лучшем уровне. Сейчас обсуждается вопрос о принятии дополнительных мер безопасности из-за происшествия в Петербурге.

– После 2010 года у нас изменилось почти все. Появились рамки-металлоискатели во всех вестибюлях, рентгеновские детекторы. Действует интеллектуальная система видеонаблюдения, расширена кинологическая служба УВД на московском метрополитене. Все эти меры позволяют нам на сегодняшний день выполнять нашу работу, обеспечивая безопасность пассажиров, – объяснили в пресс-службе.

На официальной странице метро в Twitter уже появилось сообщение о том, что руководство Московского метро готово оказать любую помощь Петербурскому метро в случае необходимости.

Следите за нашей онлайн-трансляцией «Взрыв в метро Санкт-Петербурга»

Источник


Еще читать  Путин пропел знаковые слова под гитару со студентами в МГУ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика