Теракт в Ницце: Россия может ввести ограничение на турпоездки во Францию

15 июля 2016 в 08:12 Теракт в Ницце: Россия может ввести ограничение на турпоездки во Францию

Жертвами теракта стали 80 человек, более ста человек получили ранения различной степени тяжести, из них несколько десятков пострадавших находятся в критическом состоянии.

теракты Франция Ростуризм туризм
 

 

В день празднования Дня взятия Бастилии поздно вечером во время фейерверка, грузовик въехал в гуляющих на набережной людей и успел проехать зигзагами около двух километров, оставляя за собой десятки погибших, раненых и искалеченных людей. Кроме того, водитель грузовика производил выстрелы по собравшимся.

По словам очевидцев, началась паника. Люди бегали, не понимая, что происходит, началась давка, вокруг слышны были крики и плач. Около ста человек прыгнули с набережной в море, тем самым спасли себя и свои семьи.

Полицейские ликвидировали убийцу. Им оказался 31-летнний мужчина с двойным гражданством — Франции и Туниса. Его имя не разглашается.

По последним данным, погибли 80 человек, более ста человек получили ранения различной степени тяжести, из них несколько десятков пострадавших находятся в критическом состоянии. Однако по словам медиков информация о погибших и раненых возможно будет меняться.

Среди погибших есть один российский турист, ещё один наш соотечественник ранен. Известно, также, что на месте трагедии в рамках туристической группы находились ещё три гражданина РФ, однако пока их местоположение неизвестно.

В связи с произошедшей трагедией, Россия может ввести ограничения на турпоездки во Францию.

По его словам, члена комитета нижней палаты российского парламента по обороне Максима Шингаркина, такое решение может быть принято из соображений безопасности.
«Если будет официально признано, что трагические события сегодняшней ночи теракт, то РФ будет, думаю, по совокупности произошедших ранее терактов принимать решение о выдаче рекомендаций, об ограничении посещения Франции с туристическими целями. Вероятнее всего под запрет попадут чартерные перелёты и продажи туров».

Шингаркин также подчеркнул, что решение о запрете турпоездок во Францию может быть принято только после консультаций со спецслужбами и исключительно в интересах безопасности граждан России.

Президент Франции Франсуа Олланд в своём телеобращении к нации уже назвал случившееся терактом. Он также объявил о мобилизации 1000 военнослужащих.

Еще читать  В Подмосковье упал "метеоритоподобный" объект, есть пострадавшие

По предварительным данным, ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой на территории России запрещена.

Со всего мира поступают соболезнования семьям и близким ни в чём не повинных людей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика