Теплообменники эффективно решают вопросы кондиционирования воздуха




Пропиленгликоль является двухатомным прозрачным спиртом со сладковатым запахом. Данная жидкость отличается невысокой токсичностью и прекрасными физико-химическими свойствами, взрыво- и пожаробезопасен. Поэтому он нашел применение в производстве теплоносителей для систем кондиционирования, в т.ч. производственно-бытовых и складских помещений пищевой, косметической, фармацевтической промышленности. 

Теплообменники эффективно решают вопросы кондиционирования воздуха

Промышленная отрасль использует водный раствор пропиленгликоля для охлаждения экструзионных линий и готовой продукции, пресформ, термопластавтоматов и других технологических процессов.

Процесс передачи тепловой энергии от одного (холодного) теплоносителя к другому (горячему) посредством стальных гофрированных пластин происходит в теплообменниках. Важным условием является отсутствие смешивания реагентов внутри системы.

Пластинчатые модели теплообменных систем

Пластинчатые теплообменники снабжены одинаковыми пластинами, расположенными друг относительно друга с поворотом на 180 градусов. Все пластины установлены в раму и стянуты в пакет, образующий каналы для движения жидкости. Данная конструкция гарантирует чередование горячих и холодных каналов. Конструктивные особенности пластин зависят от конкретных условий. При выборе теплообменника стоит иметь в виду, что  коэффициент теплопередачи у пластинчатых моделей выше, чем у кожухотрубных устройств.

Шведская компания Alfa Laval имеет более чем двадцатилетний опыт работы с теплообменным оборудованием. В нашей стране имеет разветвленную сеть своих офисов. Большим преимуществом в целой когорте аналогичных устройств являются малогабаритные размеры и простота технического ремонта и обслуживания. Теплообменники Alfa Laval обладают высокой экономичностью и длительным сроком эксплуатации.

Паянные модели вместо резиновых уплотнителей используют высокоточную пайку. Пластинчатые теплообменники SWEP показали отличные эксплуатационные свойства при высоких температурах и давлении. Стальные пластины соединяются методом спайки. Оборудование демонстрирует  превосходную производительность. Сама конструкция базируется на модульном принципе. Отдельные детали собираются в единую систему согласно запроса заказчика.

Однажды купив такое оборудование, потребитель получит надежный аппарат с бюджетной ценой.

На правах рекламы 16+

ООО «ЧИЛЛЕР-СЕРВИС» 111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 15, стр. 2  ОГРН 1157746308158  

Источник


Еще читать  Палеонтологи разобрались, почему в древности практиковался каннибализм

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика