Тепло вновь покидает Москву: синоптики прогнозируют заморозки




Не характерное для начала мая летнее тепло в среду покинет столичный регион, а в ночь на пятницу на севере Подмосковье ожидаются заморозки до минус двух градусов, сообщили в Гидрометцентре России.

Тепло вновь покидает Москву: синоптики прогнозируют заморозки

По словам главы Росгидромета Романа Вильфанда, необычайно теплый и сухой воздух, пришедший в Москву в конце минувшей недели из Восточной Азии, вскоре уйдет на восток. Его сменят более влажные воздушные массы с севера.

В результате в среду, 3 мая, в столице похолодает до +13…15, а в четверг, 4 мая, станет еще на два градуса ниже. Серьезных осадков не ожидается, однако со среды увеличится вероятность дождей.

В ночь на пятницу, 5 мая, в Московской области, особенно на севере, ожидаются заморозки до -2. Дневные температуры достигнут  +11…13 градусов. По информации синоптиков, первомайского тепла на День Победы в Москве точно не предвидится — воздух прогреется максимум до +13…15 градусов. Более точный прогноз будет готов к среде-четвергу.

30 апреля столбики термометров в столице поднялись до плюс 24,5 градуса. Погоде не хватило всего 0,2 градуса для повторения температурного рекорда, который был установлен в 1969 году.

Источник


Еще читать  Кто виновен в смерти пятилетнего ребенка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика