«Теперь лучше понимаем друг друга»: Лавров откровенно поговорил с Тиллерсоном




К вечеру среды завершились встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным. Первая продлилась почти пять часов, вторая — около двух. Глава российского МИД рассказал о содержании переговоров с американским дипломатом, назвав их откровенными и обстоятельными.

«Теперь лучше понимаем друг друга»: Лавров откровенно поговорил с Тиллерсоном

Судя по перечисленным темам, были затронуты все ключевые моменты внешней политики — от ситуации в Сирии и на Украине до урегулирования конфликтов Йемене, Ливии и санкция Совбеза ООН по КНДР. Что касается главного — отношений между Россией и США — то нынешний этап не самый спокойный и имеются многочисленные проблемы, признал Лавров. Однако по ряду вопросов стороны пришли к согласию.

В частности, Россия и США подтвердили нацеленность на борьбу с терроризмом, у обеих стран есть общий интерес в достижении политического урегулирования ситуации в Сирии, обе стороны считают необходимым выполнение Минских договоренностей, отметил российский дипломат. В целом, у Москвы и Вашингтона есть немало перспектив для для совместной работы, констатировал глава российского МИД.

«Мы лучше понимаем друг друга после того, что мы сделали вместе сегодня и, надеюсь, что эти контакты будут иметь продолжение», — дал общее резюме встречам с Тиллерсоном Лавров.

Как передает РИА Новости, продуктивными считает переговоры в Москве и сам Тиллерсон, тоже отметивший низкий уровень доверия между странами. По мнению госсекретаря, Москва и Вашингтон должны сделать всё, чтобы остановить деградацию в двусторонних отношениях. Именно этим словом президент России Владимир Путин ранее описал кризис доверия Москвы и Вашингтона, усугубившийся после прихода к власти в США команды Дональда Трампа.

Как стало известно после переговоров, Путин заявил о готовности вернуться к меморандуму о предотвращении инцидентов в Сирии, если США со своей стороны подтвердят цель борьбы с терроризмом. Действие меморандума было приостановлено после ракетного удара США по сирийской авиабазе, который Тиллерсон, к слову, назвал обоснованным.

Источник


Еще читать  Зачем сын Трампа встречался со сторонниками сотрудничества с Россией в Сирии?

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика